|
А мы с отцом так как-то и сделали - году этак в 87-88-м, поехали туда на велосипедах. Отец у меня работал фотографом и был бооольшой любитель побродить по острову, в основном в одиночку - на Грозном несколько раз бывал, и зимой тоже. Выехали мы с Курильска, в дождь, у него "Урал", у меня - "Салют". Я вез палатку и что-то еще по мелочи, а он все остальное. К вечеру добрались до Пионера, ночевали у вояк, где сейчас красный домик кирпичный стоит - там куча землянок было. На следующий день, тайфунчик закончился, и мы дальше двинулись. По дороге пересекли полуостров Пржевальского - помню коньон с ручьем - ужас! На Золотой попили нарзана. И в сторону мыса. Целью было - лежбище сивучей в бухте на мысу Ксана. Я шел по бухтам по берегу - "зажигалки собирал", а отец велики по дороге вел. Поздним вечером добрались до мыса. Воды там нету - собирали дождевую с бортиков бочек, которых там видимо-невидимо. Спустились уже по темноте. Палатку поставили прямо среди бревен - развели костер и при его свете ставили. Я спал на поддоне в палатке, а отец на улице - за костром следил - чтоб не разгорелся и не спалил чего нибудь - вся бухта в бревнах, дровах, корягах. Утром он пофотал сивучей. Я походил по бухте - нашел бамбучину, раз в восемь выше меня ростом! И поехали обратно - я по бухтам уже не бродил, и мы до Золотой ехали на великах. Тогда дороги туда еще были посещаемые - сенокосники ездили. Сейчас уже от этих дорог почти ничего не осталось - направления только, велик будет больше обузой - моментами ехать на нем можно, но в основном - он на тебе , или ты его толкаешь...
|
|