Green писал(а):
Ну, честно говоря, наша путинная рыба в Японском море не нагуливается, она в Тихом океане ласты парит... Наука утверждает, что рыбе под водой радиация не страшна.
Да и в любом случае, если посчитать, сколько людей за всю историю человечества погибло от радиации, и сколько погибло от автомобильных аварий, то сравнение ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ далеко не в пользу радиации... Но тем не менее на машинах никто не отказывается ездить, а радиации - боимся...
ВСЕ ЭТО ЕРУНДА!!!
Здесь вижу я огромный кладезь знаний. Ну так вот добрый человек, выходит как раз станции к тихому. Она оказывается прям на нём стоит. Более того вода способна вступать в до воли таки опасные соединения с другими элементами химической таблицы Менделеева, а я не удивлюсь если окажется что плавящие стержни образуют к примеру Нептуний (NP) или скажем Диспрозий (Dy). Ведь стержни плавятся и притом на всех реакторах, ну на трёх это точно. Это уже в три раза больше реакторов чем в Чернобыле. А если учесть использованные элементы, то "Мама не горюй"... Что уже есть, что значит уже - атомную реакцию. А она в свою очередь.., это вообще интереснейший процесс с невероятным потенциалом преобразований атомов и образования элементов и главное влиянием на дезоксирибонуклеиновые кислоты, а значит всё живое. Кстати все реакторы уже открыты взрывом и в одном 80 % стержней расплавлено, в остальных двух по 35%, за 3 реактор пока не знаю. Что использовали Японцы и какая именно реакция происходит? То есть атомная реакция уже произошла и происходит. Вопрос, что получается. Они говорят что использовали Цезий (Cs) Вот это вот интересно! А потом можно высчитать что выдаст вода, то есть дождь и совсем третий вопрос, море. В общем хорошего в этом мало, но и плохого в этом не много пока.., Пока не начнут в атмосфере происходить непредсказуемые химические образования. Думаю это в переди
Но у нас всё пока хорошо и даже очень и это вот действительно правда
А считать ерундой процессы которые человечество ещё не до конца осознало, считаю глупым и безрассудным хотя не бесполезным для стада, каковым мы и являемся. Может добр человек ты и прав
,это ерунда. Подумаешь, очередной скачок эволюции неизвестно куда и явно не в пользу человечества